среда, 28 января 2015 г.

Вязалки

   Принесла две последние вязалки.  А то все руки не доходят сюда их выложить. Первая - палантин из норо. Несколько лет я о нем мечтала. И даже пряжу привезла из Японии. Но убрала ее куда-то далеко и забыла... Вязала долго и с удовольствием. Однозначно, эта пряжа идеальна для этого паттерна. Не надо думать и подбирать цвета, надо просто вязать и медитировать. 




   А теперь он лежит на кресле, и я боюсь к нему прикоснуться лишний раз - такой он красивый. 
    Вторая вещь - кардиган. Тоже все просто. Но оказалось, что и еще очень удобно. Шаль надо поправлять периодически, а здесь все само держится за счет рукавов. Даже и не ожидала, что это будет носибельный вариант. Единственно, под верхнюю одежду не наденешь. 
    Вязала из 100% альпаки. 






8 комментариев:

  1. Ириш, как давно тебя не было видно! Выглядишь потрясающе!!!
    Замечательные вязалки, такие уютные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, спасибо! Это на меня, наверное, так воздух деревенский действует )))

      Удалить
  2. Необыкновенно красиво!!! Просто замечательные воплощения. Кардиган потрясный!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Федечка, спасибо! Мне очень приятно!

      Удалить
  3. Ирина, обнаружила Ваш блог, но мне кажется я уже здесь была. Очень понравился палантин, даже захотелось такой-же! Кардиган очень идет Вам! Вы очень красивая! Пойду погуляю по блоге дальше!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Helena, я аж засмущалась... ))) Я и сама здесь не часто бываю. С моим спокойным образом жизни вести блог довольно сложно, поэтому публикую в основном сообщения про вязание. Но может, со временем и про уроки рисования буду писать. Хотя свои работы стыдно выкладывать на всеобщее обозрение ))

      Удалить
  4. Ирин, я тоже давно мечтала о Норо, но у нас в городе она не продается. А так хотелось пощупать ее перед покупкой. Была в Москве, зашла в магазин пряжи, посмотрела и как-то... расхотела ее ))) Теперь отношусь к ней более спокойно, но вязалки из нее люблю рассматривать. Твой палантин очень красивый, энтрелак создан для Норо! ))
    Кардиган тоже очень красивый и как оказалось удобный ))
    До новых встреч!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет, Анна! да вот я тоже спокойно отношусь к норо. Особенно, учитывая цены на эту пряжу. Прямо скажем, космические... Вязала когда-то давно кофточку из нее - намаялась. Раза три перевязывала. Поэтому зареклась одежду вязать. Но вот энтрелак и впрямь создан для норо. Или норо для него? В общем, если мне еще когда-нибудь перепадет 9-10 мотков, я с удовольствием свяжу еще один палантин. Но специально покупать пряжу уже точно не буду. Меня жаба задавит, или муж придушит...

      Удалить