среда, 24 декабря 2014 г.

Носочки!!!

     Никогда не вязала носки. Как-то не сложилось. Не нужны были - в квартире я хожу босиком. А вот в деревне совсем другой коленкор. Полы холодные, босиком не побегаешь... В общем, нужны теплые носочки и желательно красивые. Так я и подсела на это дело - могу честно признаться, что была дура, и теперь я очень люблю вязать носки! 
  Мои любимые из итальянской пряжи (100г-420м; 75%шерсть, 25% полиамид). Такие леденцовые. Я когда пряжу увидела - сразу влюбилась! Паттерн просто отличный (все понятно и просто) взят здесь. Он бесплатный. 

пятница, 12 декабря 2014 г.

Перемены

    Совершенно неожиданно для себя и наших близких мы с мужем переехали в деревню. Идея приобретения дачи/домика в деревне появлялась  у нас постоянно в течение 4-х лет. Мы даже ездили и смотрели различные варианты. Но как-то все не складывалось… Или не было того самого чувства, что «вот он, родной»! До этой весны... Мы вернулись из очередных заграниц, и в очередной раз посвятили две недели выбору своего места. И нашли чудный домик в той же деревеньке, где у родителей дача. В общем, все сложилось очень удачно. Всю весну и лето мы приводили дом в порядок, пристраивали и перестраивали, покупали мебеля и шили шторы, проводили воду и канализацию (муж теперь запросто может подрабатывать сантехником). Нужно было успеть все это сделать к холодам. И мы трудились… Вот буквально недели три как мы выдохнули и расслабились.