среда, 24 декабря 2014 г.

Носочки!!!

     Никогда не вязала носки. Как-то не сложилось. Не нужны были - в квартире я хожу босиком. А вот в деревне совсем другой коленкор. Полы холодные, босиком не побегаешь... В общем, нужны теплые носочки и желательно красивые. Так я и подсела на это дело - могу честно признаться, что была дура, и теперь я очень люблю вязать носки! 
  Мои любимые из итальянской пряжи (100г-420м; 75%шерсть, 25% полиамид). Такие леденцовые. Я когда пряжу увидела - сразу влюбилась! Паттерн просто отличный (все понятно и просто) взят здесь. Он бесплатный. 



И еще две пары носков из пряжи Perseo (50г-150м; 60%меринос, 20%ангора, 20% кашемир). По описаниям Алеси Витман. Тоже хорошие носочки получились. Первые:



Вторые:



8 комментариев:

  1. Очень красивые носочки, нежные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! И кто бы мог подумать, что это носковое дело может за затянуть?

      Удалить
  2. Красивые носочки!!!У первых расцветка шикарная,но к сожалению,она полностью "съела"узор(((А узор-то интересный!!!А вторые сама нежность)))
    Я тоже очень люблю носочки вязать)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я попробовала гладью вязать из этой пряжи (секционки), но результат не понравился - скучновато. А вот за счет узора сами ниточки "заиграли". В общем, узор надо будет повторить на однотонной пряже )))

      Удалить
  3. Хорошее начало )) И, да, носки вязать - это зависимость! ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это точно! Я вот теперь прикидываю, на какие носочки остатки пряжи можно пристроить )))

      Удалить
    2. На полосатые! ))
      У меня накопилось достаточно много остатков пряжи и я думала, куда их пристроить. Собираюсь с духом на яркие-преяркие полосатые носки или гольфы, да так, чтобы полоски не совпадали ))

      Удалить
    3. Ой! Ну на такое дело точно нужно с духом собираться! Замаешься кончики ниток потом убирать... Но с удовольствием повосторгаюсь Твоими полосатыми носочками! У меня пока точно духу не хватит на такой подвиг. Я вообще в последнее время все ооочень простенькое вяжу.

      Удалить