пятница, 12 декабря 2014 г.

Перемены

    Совершенно неожиданно для себя и наших близких мы с мужем переехали в деревню. Идея приобретения дачи/домика в деревне появлялась  у нас постоянно в течение 4-х лет. Мы даже ездили и смотрели различные варианты. Но как-то все не складывалось… Или не было того самого чувства, что «вот он, родной»! До этой весны... Мы вернулись из очередных заграниц, и в очередной раз посвятили две недели выбору своего места. И нашли чудный домик в той же деревеньке, где у родителей дача. В общем, все сложилось очень удачно. Всю весну и лето мы приводили дом в порядок, пристраивали и перестраивали, покупали мебеля и шили шторы, проводили воду и канализацию (муж теперь запросто может подрабатывать сантехником). Нужно было успеть все это сделать к холодам. И мы трудились… Вот буквально недели три как мы выдохнули и расслабились. 


        Плюсов деревенской жизни множество - чистый воздух, бесконечная чистка снега, прогулки на лыжах хоть каждый день, баня, вечера у камина, покой и полное отсутствие аллергии у мужа, а у меня головных болей, вкуснейшие деревенские продукты и куча свободного времени (потому что нет этих постоянных разъездов по городу и пробок). Минус только один - я стремительно набираю тут килограммы, несмотря на физическую нагрузку. Короче, надо перестать жрать. А это сложно. На свежем воздухе кушается в разы лучше.
      И да, я таки бросила курить! В какой-то момент просто надоело. 
Зато увлеклась рисованием, прохожу онлайн курсы, и, кажется, мне окончательно снесло крышу от акварели. С вязанием произошли метаморфозы - я теперь вяжу  не а-ля «быстрей-быстрей, хочу все и сразу», а растягиваю удовольствие, наслаждаюсь каждой петелькой. Вяжу меньше, но как-то с большей любовью, что ли? Еще читаю. Накупила кучу книг и наслаждаюсь. Господи, я же всю жизнь мечтала именно об этом! Вести спокойную размеренную жизнь. 

    Ну и я не с пустыми руками - принесла последние свои вязалки - два простеньких свитера из ангорки. Один паттерн, два размера (XS и S), два цвета и две разные модели - я и моя любимая подруга Люся. 










10 комментариев:

  1. Красивые вещи на красивых девушках в красивом интерьере))) Свитерки замечательные-лаконичные и цвета красивые...

    ОтветитьУдалить
  2. Очень стильно и дорого! Такие уютные и пушистые свитера, красиво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой! По мне так одни из самых дешевых получились - расход пряжи прям смешной - 4 и 5 мотков по 25г. Но спасибо! ))

      Удалить
  3. Очень красиво, фотографии как из журнала!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Значит не зря собирались, полтора часа красились и выводили мужа из себя (он за фотографа был). А вообще, вся фото сессия какая-то душевная была, ностальгическая. Как-никак, уже 16 лет дружим.

      Удалить
  4. О, Ирина пришла, красоты принесла ))))
    Поздравляю с переменами!! Очень за вас рада!!!
    Свитерочки прелесть, просто и со вкусом!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Венера, за поздравления! Сами не нарадуемся )))
      Постараюсь почаще красоту приносить ))

      Удалить
  5. Ирина, с возвращением! Жить в деревне - наверно здорово )) Значит, будут новые фотки с красивыми местами и рассказы о деревенской жизни? ;-)
    Кофточки очень красивые, особенно на таких красивых девушках! )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна, очень приятно тебя видеть! Надо понемногу социализироваться, а то я совсем пропала. В деревне просто замечательно живется! И фотки обязательно будут. У нас очень красивые места! Хотя они везде красивые! )))

      Удалить