понедельник, 3 марта 2014 г.

Но если есть в кармане пачка сигарет...

    Итак, я снова курю... Слушаю Цоя и курю. Меня хватило после прочтения Аллена Карра ровно на полгода и три недели. Сейчас сорвалась. Какого Х---удожника? Сама себя иногда не понимаю. Знаю, что курить постоянно не буду. Снова урывками. День курю, три недели отдыхаю. Но что же это такое? Неужели никак нельзя раз и навсегда избавиться от этой заразы? Было время я даже кодировалась. Это было через неделю после наше свадьбы. Когда я осознала, что прятаться от родственников в туалете, когда тебе уже за... это смешно как минимум. Тогда меня хватило надолго. Около трех лет вообще ни разу. Но потом одна, вторая и... понеслось! Я не постоянный курильщик. Когда занимаюсь йогой - курить не могу. Когда вся из себя праведная - тоже. Но стоит только выпить бокал вина и все... Тут же ручки начинают искать сигарету. Пробовала не пить. Помогает. Не пила в общей сложности года два. Вообще. И не курила тоже вообще. Вопрос - отчего включается тумблер? Почему в определенные моменты хочу курить? 
    Муж давно и конкретно сидит на электронных сигаретах - уже года четыре или даже больше. Мне такая замена вообще никак. Лучше уж не курить в принципе. 
    Решила, что покурю денек-два. Потом буду читать снова. Надеюсь.

6 комментариев:

  1. Ирин, может просто организму сейчас хочется, поэтому и куришь? м?
    Я тоже курильщик по настроению. Зависимости нет, но иногда хочется - как конфетку съесть. Если выпиваем в компании и есть курящие, могу курить, могу не курить. Курю скорее, если задор хмельной есть. Но не пью и не выпиваю уже давно, поэтому и задора уже нет и курить не тянет ))
    Еще у меня, я заметила, такое курение время от времени возникает от безделья. Когда голова ничем не занята и руки тоже. За компанию на работе можно сходить и покурить )))
    Когда рядом человек некурящий, которого люблю, курить не хочется ))) Да так, что даже запах табака неприятен.
    Но я могу встать однажды утром и не хотеть курить... лет 5!
    Вот такие дела.
    Не переживай ;-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна, у меня тоже задор куда-то подевался в последнее время. Но иногда башню сносит - ездили вот летом на Алтай чисто девочками. Я за пять дней выкурила свою годовую норму. Собственно, после поездки и встал вопрос о бросании надолго, а лучше навсегда.
      Да и вот как-то с утра сегодня стало понятно, что организму нафиг такое издевательство не нужно - тахикардия, будь она не ладна! А вообще, помню моей маме врач после инсульта после того как раз Алтая (слава богу все обошлось, тьфу-тьфу-тьфу) сказала: вы уж дамочка определитесь - или вы ходите в баню постоянно или вообще не ходите, или вы выпиваете регулярно или вовсе не пьете, если курите, то и курите, а вот устраивать такие скачки можно только если очень молод и здоров... Так что сегодня начинаю с первой страницы. Фсе! Я старая стала (((

      Удалить
  2. Ой, я больше 4-х лет не курила, и не хотела, и не тянуло! Но произошла цепочка неких очень неприятных событий, после которых я опять взялась за эту гадость! И вот уже 4 месяца как, но стыдно жутко! При чем поначалу именно тянуло, хотелось, а щас именно привычка! И бросать-то не хочется, хотя понимаю, что надо! А ведь сила воли-то у меня есть, я знаю, но еще есть лень! ))) Ты справишься, тем более желание есть!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталия, очень хорошо тебя понимаю. В критических ситуациях сложно удержаться от соблазна. Тут вот считаю, что если курится, и нет желания бросать, то и не надо. Но как только это самое желание появляется, то откладывать не стоит. Потому что каждая сигарета морально убивает (чувство вины и стыда - никуда от этого не денешься). А я точно справлюсь. Я, правда, говорить за всю свою жизнь не буду и "зуб давать" тоже не буду. Но на данный момент - курение явно не входит в мои планы. Буду справляться! И тебе тоже желаю справиться, когда будешь готова! )))

      Удалить
  3. Я не курила никогда. Не знаю, нужен ли вам комментарий от НЕкурильщика. Но напишу про своего папу. У него стаж курения 40 лет. Причем в последнее время крепких сигарет - Прима, кажется. Так вот, взял и бросил! И уже несколько лет не курит, года три точно. Курить бросил после того, как закодировался на алкоголь.

    Еще опыт приятельницы. С ее слов... Увидела в интернете демотиватор, что-то типа этого: Пачка сигарет стоит 50 рублей. В год у вас на курение уходит 18 000 рублей. 18 000 рублей - это половина стоимости путевки в Чехию.
    Говорит, что после этого не курила полгода )))

    Удачи вам, Ирина!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо за примеры из жизни. Мне сейчас это очень даже нужно! Так как курить я все-таки перестала. Снова прочитала небезызвестную книжку Карра. Еще думаю подкрепить это свое начинание йогой - курение и йога для меня вообще несовместимы. Так что пожелания удачи очень в тему )))

      Удалить