суббота, 22 февраля 2014 г.

Синяя птица и что-то давно я ничего не писала...

Это моя новая шаль. 
Начну, пожалуй, по порядку. Осенью, еще наверное, в сентябре я купила у хорошей девушки Вероники пряжу двух видов - из одной у меня получилась кофточка. Правда, после стирки была подарена маме - растянулась. Тут уж претензии только к себе любимой - надо было образец все-таки постирать, но чего-то понадеялась... А вот из второй я буквально на днях связала такую шальку. Описание продается на Raverly тут. Шалькой довольна, но надо было побольше рапортов каймы связать, тогда бы и клубочек весь израсходовался, и шалька была бы побольше.  А так ушло грамм 60 из ста.





  Если признаться, вязала не столько из-за того, что хотелось, но как-то скорее из необходимости успокоить нервы.
   Мы тут неожиданно во время поездки в  Чехию-Австрию решили поменять билеты не обратно в нашу действительность, а на Бали. И вот мы тут уже несколько недель... И оказалось все не так радужно, как представлялось (ага, мы тут впервые). На деле - на кухне хозяйка вовсе не я, а муравьи. И я ничего не могу с этим поделать. Каждые три дня у меня ритуал - я надеваю резиновые перчатки, беру дихлофос и заливаю всю кухню от потолка, до пола. Через некоторое время все отмываю... Хватает на три дня. Потом все сначала...
   Еще у нас постоянно кто-то присутствует - либо девочки, которые убирают, либо секьюрити... По-английски не понимают. Общение никакое. Мне проще сделать самой, чем объяснить, что надо. Охранник  страдает детской непосредственностью и может долго-долго стоять и смотреть на меня или на мужа. Не отрываясь. Это типа медитации какой-то что ли? Вообще жутковато это. Соседи по утрам поют (читала, что на Бали многие поют)... громко... очень громко... А еще у соседей собаки... три штуки. И они лают. А когда гроза они скулят. Тоже громко. 
   А сегодня утром я проснулась от того, что у нас во внутреннем дворе кто-то болтает - а это оказывается риелторы привезли клиентов дом показывать. Нас никто не предупредил... И это уже, блин, не в первый раз... Неожиданно заваливает толпа и начинается просмотр дома. Ощущаю себя как в зоопарке. Исключительно обезьянкой. Потому что меня тоже разглядывают. Неприятно. Позвонила нашему риелтору и в истерическом припадке накричала. Знаю, что он-то ни при чем, но пусть хоязйке передаст. Знаете, я представила себе ситуацию - сижу я у себя в Нске (допустим, в съемной квартире), плюшками балуюсь / ванну принимаю / еду готовлю / у мужа на коленях сижу / в носу ковыряю... И тут открывается входная дверь, и неожиданные гости начинают разглядывать мою пусть и съемную, но МОЮ в данный момент квартиру. Че бы я сделала? Заорала бы точно! От ужаса! Потому что это немыслимо. Потому что мне всегда казалось нормой уважение чужого пространства. А тут этого нет. Тут как-то все по-детски непосредственно. 
   Помню, когда мы жили в Тае. Такого с нами ни разу не случалось - хоть за 30 минут, но позвонят и спросят - можем ли мы показать дом? Полное разочарование. Одно радует - шаль связала, учусь рисовать, муж работает. Собственно для этого и ехали.

   Ой, про рисование! Хочу рассказать. Это более приятная вещь. Когда-то несколько лет назад я ходила в Изо-студию и училась писать картины. Хе-хе! Два года где-то проходила. Несколько картин действительно написала и даже была в целом довольна. Но вот что-то не то в этом во всем было. Ощущение, что умею рисовать не было! И вот недавно на интернетах я часто стала встречать в советах новичкам прочитать книгу "Откройте в себе художника" Бетти Эдвардс. Две недели я занимаюсь по этой книге. И знаете, ощущение совсем другие! Пока не могу объяснить. Но надеюсь, что после того, как закончу всю книжку, смогу сказать, что рисовать умею. Ясно и понятно, что художницей я после прочтения не стану, но я действительно хочу начать видеть иначе. И мне очень нравится методика и объяснения автора.  В общем, кому интересно - рекомендую. Я пока только треть книги прочитала, нарисовала рисунков десять. Но занимаюсь каждый день. И чувствую, что с каждым маленьким шажочком я немножко расту. 
   Да уж, давно ничего не писала. Давно не общалась с людьми. Вот сразу же в глаза бросается? 

6 комментариев:

  1. Ирина, шалька очаровательная!
    Сначала прочитала про замену билетов на Бали и позавидовала ))) А потом... Да уж, неприятно, когда ты отдыхаешь, занимаешься своими делами, а тут экскурсии ходят. Гони всех в шею и рисуй! ))) Книжку уже скачала, полистаю. Я когда-то ходила в художку, не закончила ее и сейчас жалею. Но пока желания заново начать рисовать не возникало, слишком я увлечена вязанием ))) А книжка пусть будет ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна! Спасибо тебе за поддержку! Буду рисовать и вязать! Вот сегодня занималась расчетами болеро... Может, чего доброе выйдет ))
      А книжка очень-очень! Даже просто полистать! ))) Я тоже долго не хотела рисовать, а вот в последнее время так хочется чего-нибудь изобразить в путешествии, а понимаю, что ничего путного не выйдет. В Австрии такой у нас вид из окна был! Такой вид! Его бы на картинку... а я не смогла ((( Так... схематически чего-то обозначила, но настроения передать не получилось. Вот научусь рисовать! Хо-хо! И будет мне счастье! )))

      Удалить
    2. А ты нам покажешь фотографии Австрии? ))) Уж очень я люблю как ты пишешь и показываешь ;-)

      Удалить
    3. Мерсиии! Австрию обязательно покажу, потому что фоток у нас совсем немного получилось ))) В этот раз поехали налегке и не стали брать зеркалку с кучей объективов. В итоге фотали на соньку (я) и на айфон (муж). И я, наверное, даже разберу безумное количество фотографий с Японии, потому что это надо уже сделать... и фотки с летнего Алтая... Аааа! У меня столько не разобранных гигов фото, что это пугает!!! Но самое прискорбное, что после переустановки оси на буке, я понятия не имею, где все это добро лежит ((( Пошла искать...

      Удалить
  2. Шалька шикарная!!!Не могу ею налюбоваться)))И фотографии красивые.
    И читая про Бали,чуть завидовать начала.Очень хочу поехать на этот остров.Про муравьёв посмеялась.С этими гадами справится не возможно.Надо,видимо,просто смирится((((
    А далее рассказ меня поверг в шок...Кошмар какой-то....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за комплименты шальке - мне очень приятно )))
      А про Бали. Я, конечно, вчера была не в духе и написала все самое Бе-бе-бе. Но Бали, несмотря на все это, сам по себе интересный остров. Туристический, но все же тропический остров. Тепло, фрукты, вода, вкусная еда...Типа рай. Но не наш. Мы все-таки немного (или много) разбалованы Азией. И для нас с мужем очень важными составляющими жизни в раю являются личное пространство, комфорт и тишина. Собственно, за этим и едем в далекие дали. До этого раза нам стабильно везло. Но тут уж как говорится, и на старуху... ))))

      Удалить