понедельник, 8 июля 2013 г.

Юката и про книжки


  Кроме вязания у меня есть еще одно увлечение. До такой же степени всепоглощающее. Это манга (японские комиксы). Сперва было увлечение аниме, но потом как-то раз прочитав мангу, я уже не могла остановиться. Да, я истинная девочка - люблю седзе (про глупых влюбленных героинь), про вампиров, само собой, обожаю жанр повседневность и дзесей (уже для повзрослевших девочек - смысла чуть больше, и героини уже немного поумневшие). И практически в каждой манге рассказывается про летние фестивали, куда девушки наряжаются в юката... Когда количество этих самых юката достигло критической массы, я поняла, что, как настоящая любительница седзе, должна иметь нечто подобное. 
    Купила отрез штапеля, нашла на просторах интернета выкройку и сшила пробный домашний халатик. Что могу сказать?  В следующий раз буду делать цельнокроеный рукав и постараюсь не напортачить с планкой. Делать уборку и готовить в ней, конечно, не очень удобно, зато замечательно подходит для чтения книг с чашечкой кофе. 

воскресенье, 7 июля 2013 г.

Вот что у меня получилось из ленточной пряжи

    У меня, как и у многих вязальщиц, просто огромные запасы пряжи. И я все еще не оставляю надежды от них избавиться. За последний год я основательно подчистила залежи. Что-то раздала, что-то (простите) выбросила. И откуда у меня такая любовь к необычной пряже? Секционка, фантазийная, букле, ленточная... Из этого так сложно придумать что-то приличное! 
   Пришел черед  для упаковки ленточной пряжи - почему-то одиннадцать мотков вместо десяти. Как она мне нравится в клубке - вязаный шнурок из матовой и блестящей нитки - секциями. Долго рисовала, придумывала. А потом решила связать простенький карди с капюшоном. 
Простенький... Перевязывала несколько раз. Связала образец, сделала расчеты, начала вязать... А пряжа в полотне кааак растянулась! Недели три занял весь процесс от задумки до ВТО. И были даже мысли, что если не получится, то выкину все нафик! А потом - нет, доведу все до того результата, который мне понравится, буду перевязывать до тех пор, пока не пойму - это оно!
   И знаете? Получилось!

пятница, 5 июля 2013 г.

Лигурия

   Давно собиралась разобрать фотки и рассказать еще немного за Италию. Муж свои разгреб гораздо быстрее, так что далее Италия его глазами. Как-то так получилось, что мы купили вторую камеру для мужа во Флоренции, чтобы Сереге тоже было чем заняться, пока я бегала в поисках кадра.... Сонька Nex5, и мы абсолютно довольны приобретением. Я уже подумываю сменить свой фотик на нечто подобное - легкое, беззеркальное и компактное. Буду копить на Фуджи.
 Одни наши хорошие знакомые посоветовали нам съездить на Лигурийское побережье. Так что сразу из Флоренции мы выдвинулись в сторону городка Санта-Маргарита, в котором нас уже ждал забронированный отель. Дорогу проложили через Пизу. Надо было убедиться, что башня падает, и нас не обманул путеводитель. 
 Небо было настолько голубое, что аж дух захватывало! Как видите, она-таки падает!