воскресенье, 28 апреля 2013 г.

Путевые заметки


       Волшебное чувство. В аропортах я частенько  переживаю ни с чем не сравнимое чувство, когда смотрю на табло вылетающих самолетов. Манящие названия городов: Дюссельдорф, Брюссель, Цюрих, Рим... Я смотрю завороженно на них, и кажется, что вот прям сейчас я могу выбрать любой из них, сесть в самолет и полететь в новые интересные места... проходит несколько мгновений, и с грустью осознаю, что билеты уже куплены, регистрация пройдена, и срок визы тоже подходит к концу. Но каждый раз говорю себе: в следующий раз обязательно поеду в Брюссель! И не потому что давно мечтала попасть туда, и не потому что знаю, что там необыкновенно. А потому что красиво звучит: Брюс-сель! 

суббота, 20 апреля 2013 г.

Волшебная Умбрия


     После того, как мы поняли, что останемся в Италии дольше, чем планировали, мы задумались о том, где, собственно, будем жить, какие отели бронировать и т.п. А потом я случайно нашла сайт www.airbnb.ru и так мне понравилась идея остановиться в частном жилье, что быстро подыскали две квартирки - одну в Умбрии, другую в Тоскане. Это не совсем квартиры, больше походит название «часть домика». Отдельный вход и все такое.   Но это не многоквартирные дома, а  небольшие коттеджи, рассчитанные на двух хозяев.
   И вот мы приехали в Умбрию. Деревенская жизнь во всей красе. Ближайший магазин или траттория - в нескольких километрах. Это с одной стороны хорошо - полная уединенность, с другой - не очень. Так как в ресторанчиках выпить вина хотелось и мне и мужу... В общем, рулили по очереди.
     Из городов Умбрии мы посетили всего ничего: Орвието и Ассизи. 

суббота, 13 апреля 2013 г.

Hoodie


    Моя любимая подруга Маришка прислала мне мнооого пряжи к дню рождения. Я долго и скрупулезно выбирала, что связать. В итоге, остановила свой выбор на пуловере из кид мохера (Ребекка 42). 
    Мариша! Огромное спасибо Тебе, солнце! Цвет - однозначно мой! Угадала!
   Ушло 4 мотка (чуть меньше). Спицы №4. Вязала по описанию, уменьшила только высоту оката рукава. Довязывала и сшивала уже в путешествии.

Италия


     Дело было вечером, и делать было нечего... Мы с Серегой разговаривали о том, какие мы молодцы, что так долго никуда не ездили, что так много всего сделали, занимаясь обустройством квартиры. И что теперь можно жить даже комфортно. И как много еще нужно сделать, чтобы стало еще лучше. В общем, договорились до того, что каждый ломанулся к своему буку смотреть, куда можно срочно.... Не, не так: СРОЧНО поехать! Рассматривали до утра все возможные варианты - от ОАЭ, до Норвегии. 
    Уже на следующий день я позвонила своей знакомой, которая работает в тур. агентстве, и мы общими усилиями нашли билеты в Рим по оооочень низким ценам. Было решено - мы едем в Италию! В скоростном режиме собрали все документы на визу, забронировали отели, накупили путеводителей и сели ждать. 
А потом все как-то закрутилось, визу задерживали, случилось много чего, и мы уже отказались от идеи куда-то поехать. Все разрешилось буквально за два дня до вылета. Нам внезапно дали визу. Да еще и сроком на три месяца (пребывание в стране 30 дней). Как всегда все в самый последний момент. Быстро все переиграли. И решили, раз уж такое дело - надо использовать это время с пользой. Сдали обратные билеты и... продлили отпуск!