среда, 27 марта 2013 г.

Я люблю тебя


     Сегодня был трудный день. Тяжелый. Ушел наш близкий человек.
     И вот уже ночь, а мне хочется поговорить о том, что важно. 
    Много лет назад я сказала своей маме, что люблю ее. Впервые. Мне тогда лет восемнадцать было. В нашей семье это было не принято. Как-то так повелось. Суровое детство. Это было сложно - просто сказать то, что чувствуешь. И сложно было донести эти слова. Сейчас все по-другому. Мы преодолели то, что казалось невозможным. Эту стену между нами. Сейчас и мама без стеснения говорит мне, что любит меня.
  С Серегой было также... Я тогда почти потеряла его. Внезапная болезнь. Близость смерти. Тяжесть. И невозможность сказать любимому человеку самого главного, невозможность передать всю ту бездну чувств, что я переживала. И когда случилось чудо, первыми его словами мне были: «Выходи за меня». И я ревела. По-детски и навзрыд. Совсем и нифига не романтично.

пятница, 15 марта 2013 г.

пришла пора перекрашиваться...

     Сегодня я блондинка! Простите меня, обладательницы светлых волос - я просто завидую. 
    Долбанула свою машинку - правое зеркало теперь висит на проводах. Я ведь очень хорошо чувствую габариты. А тут из серии: "слона-то я и не приметил". Стояла и никому не мешала припаркованная  у обочины машина. Большая машина. Я проезжала мимо и убила свое зеркало об зеркало этой машины (у меня они, к сожалению, ни разу не поворотные). Поставила машину на аварийку, вышла, достала аварийный знак и стала ждать расплаты - появления хозяина... Через две минуты появился молодой человек, улыбаясь поставил свое зеркало на место (у него-то оно было поворотное). Мы убедились, что ни одной царапины нет. И необыкновенно красивый жест со стороны милейшего молодого человека - меня отпустили просто так, не взяв ни копейки. Вина все равно моя. Я аж засияла вся! Что не надо ждать страховщиков, не надо разбираться в ГИБДД и т.п. 
   Обидно было только одно - проезжавший мимо пожилой человек открыл окно и наговорил гадостей... Вот не пойму, почему считается, что если женщина за рулем хорошей машины, то значит она -  дура и ш....а? Я даже растерялась и не нашлась, что ответить на такое. А ведь в меня тоже въезжали. И никогда я не говорила таких вещей - всякое бывает. Иногда даже жаль человека. Потому что мне-то что? А он может работу потерять, так как работает водителем. 
    Вообще, я очень благодарна своей первой аварии, произошедшей уже много лет назад. Я тогда еще только пол года за рулем была. Виновата тогда была я (больше, кстати, ни разу до сегодняшнего дня). Но меня многому научили те люди, которых я "подбила". У меня была старенькая CR-V, а у них новенький Lexus... На моей машине - ни царапины, а у них - весь перед разбит был...  Но ни слова укора. Помогали мне, поддерживали, и говорили, что со всеми случается. 
   После того раза у нас было две довольно крупных аварии - один раз меня фура под себя подмяла, второй раз водитель бетономешалки уходил от столкновения, но в итоге пострадали и мы, и еще одна машина (девочка, сидевшая за рулем, оказалась в больнице с травмой позвоночника и сотрясением). За рулем фуры сидел восемнадцатилетний мальчишка, который приехал из другого города. Не сообразил на перекрестке. В бетономешалке - водитель, переоценивший ситуацию на дороге. Правда, если бы Серега тогда не заметил, что на нас несется эта огромная штука и не попытался уйти от удара, боюсь, я бы сейчас тут ничего не писала... Но потом, разговаривая с этими водителями, я понимала, что это всего лишь люди. Обыкновенные люди. И так же как и меня когда-то, я старалась их успокоить и поддержать. Потому что чувство вины - это самое страшное - оно съедает человека изнутри. 
    Сегодня мне очень повезло. И я благодарна судьбе, что мне попадаются хорошие люди. А еще это будет мне напоминанием - быть предельно внимательной на дороге. Даже к зеркалам. Особенно к зеркалам! А то возомнила о себе - габариты она хорошо чувствует! Балда!
    А я, пожалуй, перекрашиваться не буду - все равно мне не пойдет. 

   P.S. Серега не ругался... Просто купил пива.

среда, 13 марта 2013 г.

Наше путешествие на Восток


   Уже больше полугода прошло как мы вернулись из нашего путешествия. Расскажу об этом немного.
  Конечно же, это была моя идея поехать через Алматы в Узбекистан на машине. Ведь что может быть проще? Как ни странно, я смогла уговорить на это безумное приключение не только мужа, но и маму. Поэтому 1 сентября мы выехали втроем из Новосибирска. Дорога до Алматы заняла 2-е суток. Ночевали в Семипалатинске. Рассказывать об этом в подробностях не буду. Скажу только, что через Семипалатинск ехать туда ни в коем случае нельзя - 170км абсолютного бездорожья подпортили нервы всему нашему экипажу. Лучше через Усть-Каменогорск. Ну и вдовескок, у мужа забрали права за превышение скорости на 10км! Ну вы уже поняли, что мои спутники думали обо мне и моих планах? 

суббота, 9 марта 2013 г.

Это весна?


    Вот мы и съездили в деревню! Это было нечто! 8-го все было замечательно: семейный ужин, болтовня, смех, вино...  А за окном метель. Да такая! До бани было не добраться - сугробы в два метра. Я, правда, умудрилась единожды проползти. Но получила нагоняй за полные чуни снега.
    За несколько часов занесло все, что мы (ну Серега в основном...) чистили два дня. Сегодня с утра мужчины откапывали машины... Дороги не было. Все в снегу по пояс. Три часа при шквальном ветре боролись со стихией. Только почистишь, тут же снова засыпает снегом. Машины буксовали, садились на брюхо, постоянно застревали. Хотя они и не низкие совсем. Слава богу, нашли трактор, и немного прочистили путь до трассы. А на трассе! Ничегошеньки не видно. Скорость минимальная. Так гуськом и ехали до  самого города. Хапнули адреналину! Но все закончилось благополучно. И было даже весело! Отдых удался!

среда, 6 марта 2013 г.

В деревню!


    Тоска-таки меня догнала... Сперва я переболела простудой, потом муж. В итоге, две недели практически безвылазно просидели дома. Так, что аж выть охота. Потом на семейном совете решили поехать на дачу. Дача - не дача, а домик в деревне. В 150 км от города. Дорога не очень простая, но нам она нравится. Не настолько короткая, чтобы не ощутить перемены места и не настолько длинная, чтобы утомиться. Обычно на трассе мы любим с мужем поговорить по душам - вспомнить наши мечты, желания, то, к чему стремимся, вспомнить, что любим друг друга. Забавно было. В прошлом уже году так же ехали в деревню, болтали, смеялись, и вдруг неожиданно вспомнили, что в тот день была наша годовщина свадьбы. Очень неожиданно. И было так смешно, что такое событие, а мы ничего и не планировали, но все же вспомнили...
     Люблю приезжать в деревню. Люблю собираться там всей нашей семьей. Никто никого не заставляет ничего делать. Но как мне нравится там готовить! Может, от того что на свежем воздухе мою стряпню с таким удовольствием быстро съедают, или от того, что это мои любимые люди. Не знаю. Но очень люблю. Летом - грибы, рыбалка, и расслабленные разговоры в тени веранды с бокалом вина. Зимой - тепло камина, лыжи, и чистка снега... бесконечная... Но всегда уютно. 
      Вот и сейчас мы приехали. Вдвоем. Отогревать дом, чистить снег, таскать дрова. Ведь скоро приедет вся наша семья. И будет точно весело! До утра болтать, играть в покер, париться в баньке...
      И мне захотелось приготовить наваристую солянку и утку. А может даже и штрудель забабахаю!

Поделюсь своим рецептом утки. Она у меня всегда получается превосходно. Потому что все очень просто. Берем хорошую уточку (я обычно покупаю на рынке у проверенной тетеньки) тщательно ее моем, убираем влагу бумажными полотенцами, натираем солью и перцем снаружи и внутри. И в разогретую до 150-160 градусов духовку часа на полтора (ну тут смотрим в зависимости от веса утки). Уточку лучше положить либо на противень, либо на решетку, а под решетку - противень. Так как жира с утки будет много. А он еще пригодится. На этом жире я тушу белокачанную капусту. И обязательно картофельное пюре по-деревенски со сливочным маслом, молоком и яйцами (ну кто не боится сальмонеллы). Да, жирно. Но как же это вкусно! Иногда можно себе позволить такой обед. Все равно потом идти снег чистить. 

      Ну и до кучи: моя последняя работа - платье с аранами из журнала Gomitoli & Co. Давно хотела что-то подобное. Особенно меня вдохновили платья Венеры. Конечно, зима уже прошла, но, думаю, весной его тоже можно смело носить. Весна у нас в Сибири не из теплых.
Пряжа New Master (BBB filati) 50г - 125м (80% шерсть, 20% акрил). Ушло 750г.
Спицы №3, №3,5.