суббота, 28 сентября 2013 г.

1997 год и V-образный вырез

    Почему-то про блог вспоминаю в последнее время крайне редко. Совсем его забросила. И даже не хочу говорить, что обязательно исправлюсь. Нифига. Какая есть. Такая и есть. Всё.
   Принесла я в этот раз фотки нового свитера. Сидела я как-то вечером разгребала журналы старые с намерением выбросить. Ну и само собой начала листать. А вдруг что доброе увижу? И увидела. В итоге, ничего не выбросила, а нашла несколько старинных хотелок. Этот свитер из журнала "Boutique вязание" (октябрь-ноябрь 1997 года). Было решено, что пряжу покупать нет смысла, надо использовать то, что есть. И каково же было мое изумление. Я обнаружила в одном из шкафов около 15 бобин пряжи... Жуть! Что же мне делать с таким количеством?! Tundra от Linea piu подошла идеально под этот проект. Ну а сам процесс вязания оказался очень даже приятным. 
Ээээ... На урбанистический пейзаж внимания особого не обращаем... Что ж поделать, если я живу в таком городе? Зато есть пара фоток с полей! 








12 комментариев:

  1. Какие классные фотографии и свитерок тоже замечательный. На тебе очень хорошо смотрится.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой! Спасибо! Я ведь даже успела отвыкнуть от комплиментов )) Вот думаю, надо ввести в привычку - вязать модели из стареньких журналов.

      Удалить
  2. Стильный образ! Фото в поле - суперрр!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Я этой осенью чего-то на кожу, бутсы и всякие хулиганские кепки запала ))) А поле действительно было потрясающим! Мы просто мимо проезжали, но, увидев такую красоту, сложно было не остановиться. Повезло еще, что фотик с собой захватили.

      Удалить
  3. Чудо-свитерок! И цвет, и фото!!!
    А я Бурду старенькую частенько листаю с салфетками гладью и ирландией, пускаю слюни и слезы- мне такое никогда не осилить ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да-да. Старая Бурда - это вообще какая-то заоблачность! А вот Верена старенькая какая-то примитииивная. Зато я обнаружила Сабрину. Вот где вся красота! Осталось только пряжу купить...

      Удалить
    2. Ха-ха!))) Ну из трех-четырех я еще могу что-то придумать, а вот все остальные... пожалуй, подарю кому-нибудь )))

      Удалить
  4. Ириш, ну красота конечно !!! Красота во всем! Свитерок чудесный , а уж про фото в поле, вообще молчу!!!
    Я тоже часто рассматриваю старые журналы, у меня имеются аж за 1995 год)))) а выбросить рука не поднимается, столько там аранов красивенных!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, спасибо за хорошие слова :)
      Нее, выбрасывать не стоит. Ведь часто мода возвращается. Сейчас вот снова на пике свитера без проймы и рукава без оката, а именно такие и печатали в старых журналах. Про узоры ты верно заметила - красивые. Даже "Диана" мне когда-то нравилась очень. Сейчас часто начали печатать какие-то странные модели - крутишь-крутишь и не знаешь как это носить, а главное - зачем? Даже покупать никакие журналы не хочется.

      Удалить
  5. Ха! Как похоже на меня ))) Я тоже периодически разгребаю залежи со старыми журналами, в надежде выбросить что-то ненужное. Но всегда находятся несколько моделей в журнале, из-за которых в мусор ничего не попадает ))) Ну правильно, я же когда-то их покупала, значит нравилось! )))
    Свитерок классный, бобинные ниточки, они такие - плохих результатов не бывает. Тебе очень идет! И фото очень красивые и образ твой суперрррррррр! ;-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна! Приятно тебя видеть! Выходит, что у большинства вязальщиц не только запасы пряжи, но и запасы журналов )) Правильно! Они очень помогают, особенно когда вдохновение пропадает. Я уже подумываю о том, чтобы собирать конкретные модели из журналов - вырезать и наклеивать в альбом. Ведь далеко не все нравится. А так можно хоть немного разобрать эту кучу. Я помню, в детстве этим "страдала" Вырезала интересные статьи из журналов. )) Можно, конечно, и сканировать. Но я не доверяю технике ))) А вдруг винт навернется? Лучше уж аппликацией позаниматься! )))

      Удалить