понедельник, 8 июля 2013 г.

Юката и про книжки


  Кроме вязания у меня есть еще одно увлечение. До такой же степени всепоглощающее. Это манга (японские комиксы). Сперва было увлечение аниме, но потом как-то раз прочитав мангу, я уже не могла остановиться. Да, я истинная девочка - люблю седзе (про глупых влюбленных героинь), про вампиров, само собой, обожаю жанр повседневность и дзесей (уже для повзрослевших девочек - смысла чуть больше, и героини уже немного поумневшие). И практически в каждой манге рассказывается про летние фестивали, куда девушки наряжаются в юката... Когда количество этих самых юката достигло критической массы, я поняла, что, как настоящая любительница седзе, должна иметь нечто подобное. 
    Купила отрез штапеля, нашла на просторах интернета выкройку и сшила пробный домашний халатик. Что могу сказать?  В следующий раз буду делать цельнокроеный рукав и постараюсь не напортачить с планкой. Делать уборку и готовить в ней, конечно, не очень удобно, зато замечательно подходит для чтения книг с чашечкой кофе. 




    Кстати, про книги. Сейчас читаю «Сила мечты» Джессики Уотсон. Это книга той самой девочки, которая в 16 лет совершила одиночное кругосветное путешествие на яхте без остановок! Она очень долго готовилась к кругосветке: мыла посуду в ресторане, чтобы заработать деньги на обучение и поездки, нашла спонсоров и смогла убедить родителей в своем решении. Она работала ради своей мечты каждый день. 
     Очень рекомендую к прочтению! Особенно, если вам нужна именно мотивирующая книга. Часто мы отказываемся от мечты потому что думаем, что это неосуществимо. Вот читаю я эту книгу и думаю, если 16-летняя девочка смогла ТАКОЕ! То и я смогу. Пусть и не настолько великое.  Конечно, очень многое зависит от поддержки близких людей. Но ведь наши близкие тоже не дураки - они всегда остро чувствуют - а уверены ли мы в своей мечте? Действительно ли мы готовы на многое ради цели? Или это только слова? У меня было очень много завиральных и не только идей. И муж всегда говорил, я поддержу тебя в любом начинании, но ты должна доказать, что это того стоит, что ты это потянешь. Сделай то, что уверит меня в серьезности твоих намерений. И всегда я ломалась. Меня не хватало, или я понимала, что это не мое. 
    Случайно открыв для себя книгу Джессики Уотсон я поняла, что возможно все. Самое главное, очень сильно чего-то хотеть и стремиться к своей мечте. А мечта у меня есть.

     А какие книги помогли вам обрести уверенность в себе?

3 комментария:

  1. Ирина, язык не поворачивается назвать халатиком это прекрасное платье! Очень красиво. И книги такой не читала :) Если о исполнении мечт, то можно посмотреть фильм "Секрет" и "What the hell do we know". И Зеланда почитать. Работает на 100 проц ))

    ОтветитьУдалить
  2. Agnieszka, спасибо!
    "Секрет" когда-то давно смотрела. Надо пересмотреть, что ли? И второй фильм тоже погляжу. А вот с Зеландом у меня не сложилось - сильно занудно. Я не одолела. Мне бы что попроще :)

    ОтветитьУдалить
  3. Ириша, какое кимоно!!! Ты прямо как с гобелена сошла!
    Уверенность в себе?.. Мне помогла книга Синельникова "Возлюби свою болезнь", она помогла мне, кроме прочего, понять, как важно быть счастливым здесь и сейчас! Тоже повышает самочувствие и самооценку. :)

    ОтветитьУдалить