воскресенье, 7 июля 2013 г.

Вот что у меня получилось из ленточной пряжи

    У меня, как и у многих вязальщиц, просто огромные запасы пряжи. И я все еще не оставляю надежды от них избавиться. За последний год я основательно подчистила залежи. Что-то раздала, что-то (простите) выбросила. И откуда у меня такая любовь к необычной пряже? Секционка, фантазийная, букле, ленточная... Из этого так сложно придумать что-то приличное! 
   Пришел черед  для упаковки ленточной пряжи - почему-то одиннадцать мотков вместо десяти. Как она мне нравится в клубке - вязаный шнурок из матовой и блестящей нитки - секциями. Долго рисовала, придумывала. А потом решила связать простенький карди с капюшоном. 
Простенький... Перевязывала несколько раз. Связала образец, сделала расчеты, начала вязать... А пряжа в полотне кааак растянулась! Недели три занял весь процесс от задумки до ВТО. И были даже мысли, что если не получится, то выкину все нафик! А потом - нет, доведу все до того результата, который мне понравится, буду перевязывать до тех пор, пока не пойму - это оно!
   И знаете? Получилось!
  Где-то в перерывах между вязанием сшила шорты. Я с шитьем на "Вы". Я вообще шить не умею и не люблю. Но тут что-то странное произошло - быстро и даже без алкоголя получилось сшить шортеля! Про алкоголь - это старая история. Когда-то давно (курсе так на втором) я решила пошить сарафан. Молнию я вшивала раз пятнадцать... безуспешно. С горя нашла дома бутылку вина (крепленого; мама его собиралась выбросить) и выпила всю... Потом, позорище такое, позвонила подруге. Она прибежала, посмотрела на всю эту картину маслом, посочувствовала и вшила замок с первого! раза. Вот с тех самых пор с шитьем у меня не то чтобы натянутые отношения... Но алкоголь прячем!
  Итак, представляю вашему вниманию свои творения. А кеды, кстати, лаковые. Я от них без ума!






   Съемка проходила в ужасных условиях - приходилось постоянно отмахиваться от мошкары. В итоге, хороших кадров совсем мало получилось. Но фотографу досталось больше. Сидим теперь, все покусанные. 

13 комментариев:

  1. Ирин, после долгих мучений, вот это кардик получился!!!
    Цвет очень красивый! И шортеля классные! я вот с шитьем тоже "на вытянутой руке", но не теряю надежды, что все таки научусь))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, спасибо! Я очень хочу преодолеть свой страх и неуверенность перед швейной машинкой.И надеюсь, это вполне достижимая цель.
      Ой так приятно видеть землячку )) Добавила вас в свой первый гугл-круг. Все правильно сделала?

      Удалить
    2. Ириш, мне тоже приятно видеть землячку! Только если можно давай на ТЫ!?!?!!
      Я когда читала твой блог, где то промелькнуло, про Новосиб. И первая мысль была точно такой же **Ой так приятно видеть землячкууу ))****!!!
      я тоже добавила!!!

      Удалить
    3. Ну вот и словно! Переходим на "Ты!"!!! )))

      Удалить
  2. Супер! Очень нравится вещичка. Про шорты вообще молчу, и это ты еще говоришь шить почти не умеешь.
    Все вместе смотрится просто потрясающе, хороший продуманный образ.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Образ изначально планировалася помрачнее... И думаю, надо его тоже довести до ума. Потом обязательно покажу. Хочется, чтобы один карди, а образов чуть больше было ))

      Удалить
  3. Классная вещица!!! Мучения были не напрасны )))
    А с шортами у меня тоже смехопанорама была, не могла долго сообразить как раскроенные детали соединить в "том месте", крутила-вертела, но все таки сшила, ношу на даче )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Венера, спасибо!
      Ну как тут не покрутить детальки?! Это ж святое! У меня, правда, в таких случаях есть горячая линия - звоню подруге и начинаю задавать вопросы, а она из всего этого бреда пытается понять, что конкретно мне от нее надо... Но всегда помогает. Объясняет до тех пор, пока я не пойму.

      Удалить
  4. Ира, кардиганчик - красота неимоверная, рукава такие интересные, с дырочками) и цвет, мне очень понравился цвет. И вообще весь образ отличный, озорной, молодежный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталия, спасибо. Цвет меня и саму зацепил - сложный и неоднозначный.
      Ой, образ я бы сказала детский. Мне тут совочка и ведерка не хватает ))) Была даже задумка фото сессию устроить на детской площадке. Но что-то я в последний момент не решилась )))

      Удалить
  5. Ирина, замечательный комплект получился - летний, задорный, стильный! ну а фото вообще шикарные, без комментарий.
    Никак не уговорю своих домашних на "подработку" фотографом...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо! Я старалась ))
      К фотографам надо иметь подход. Нас вполне устраивают бартерные отношения - мне нужна фотосессия, мужу хочется пива, например. Ну а дальше происходит все примерно так: "Давай меня зафотаем, а потом съездим в пивной ресторанчик, где ты сможешь вкусно покушать и выпить пару кружечек хорошего пива? И я еще буду водителем. И машину тоже сама поставлю на стоянку!" Или: "мусор неделю буду сама выносить, к тебе даже не подойду" )) Не могу сказать, что прям всегда срабатывает, но всегда можно договориться. Главное знать слабые места противника :)

      Удалить
  6. Класс!!! Все - и карди, и кеды, и образ, и фото!

    ОтветитьУдалить