пятница, 5 июля 2013 г.

Лигурия

   Давно собиралась разобрать фотки и рассказать еще немного за Италию. Муж свои разгреб гораздо быстрее, так что далее Италия его глазами. Как-то так получилось, что мы купили вторую камеру для мужа во Флоренции, чтобы Сереге тоже было чем заняться, пока я бегала в поисках кадра.... Сонька Nex5, и мы абсолютно довольны приобретением. Я уже подумываю сменить свой фотик на нечто подобное - легкое, беззеркальное и компактное. Буду копить на Фуджи.
 Одни наши хорошие знакомые посоветовали нам съездить на Лигурийское побережье. Так что сразу из Флоренции мы выдвинулись в сторону городка Санта-Маргарита, в котором нас уже ждал забронированный отель. Дорогу проложили через Пизу. Надо было убедиться, что башня падает, и нас не обманул путеводитель. 
 Небо было настолько голубое, что аж дух захватывало! Как видите, она-таки падает!



    Санта-Маргарита - маленький курортный городок с безумными видами и шикарными виллами. Рассказывать мне о нем особо нечего. Красивая набережная, много яхт, магазинчиков с милыми ценами от 1000 и выше... Ну а мы просто пили вино, ели вкуснейшую пасту и совершали променады до соседнего городка Портофино. При выборе ресторанов и кафе рекомендую обращаться к ресурсу tripadvisor.ru - незаменимая вещь. Нашли таким образом несколько потрясающих мест. 
  И два слова про пасту. Самые близкие и лучшие рецепты песто по-лигурийски и спагетти вонголе (по моему скромному мнению) у Белоники. Я готовила! Они у меня теперь самые-самые любимые. 

   Ну и обещанные фотки: 
вид с балкона нашего номера днем...
... и вечером






дорога в Портофино:



   Я уже как-то говорила, что мы на пару дней заезжали во Францию. Теперь понимаю, что так делать не надо - все же с погружением было бы лучше. А это минимум неделя... Но, что выросло, то выросло...
 Сен-Поль-де-Ванс (уже Франция)






французская игра в шары

   И напоследок, лазурное море Ниццы. Вот бывает же такое: ждешь от города чего-то необыкновенного... вот даже рядом ничего не почувствовала! А все потому что это любимый город моей мамы. Лучше не строить никаких ожиданий. 

   Послесловие: уже довольно много времени прошло с нашего путешествия по Италии. И теперь я могу сказать, что эта страна сильно нас изменила. Не знаю, отчего конкретно, но у нас произошла переоценка ценностей и жизни. Как-то вдруг все встало на свои места. Хотя, может, это просто удачное стечение обстоятельств, и Италия здесь совсем ни при чем? Но мне приятно думать, что кое-что важное для себя мы осознали именно там... на Лигурийском побережье...



4 комментария:

  1. Ириша! Какие фотографии потрясающие!!! Прямо увидела все твоими глазами! Хотя фотографировал Серега! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маришка, я Сереге обязательно передам, что фотки тебе понравились! ))

      Удалить
  2. Ирина, спасибо за красоту!Очень красивые фотографии и как всегда ты так интересно рассказываешь ))
    Разгребай скорее свои фотки и делись с нами ;-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна, да всегда пожалуйста! А рассказываю я... так себе )) Пока писала про Лигурию, поняла, что без алкоголя и сигареты вообще двух слов связать не получается. Филолог, блин!

      Удалить