понедельник, 3 июня 2013 г.

"Командир и аист"

   Сегодня сходили с моей подругой Люсей в кино. Неа, не на "Гэтсби"... У нас проходит фестиваль"Новое итальянское кино". И это был фильм "Командир и аист" Сильвио Сольдини.  Вообще-то я ничего особенного от этого фильма не ждала. Но! Это просто что-то! Я давно так не смеялась! Ироничное, даже где-то саркастичное кино про обычных людей. Фильм наполнен символами и умопомрачительными аллюзиями. А персонажи! А сюжет! Ничего рассказывать не буду. Вот просто рекомендую! 

3 комментария:

  1. Ирина, спасибо за рекомендацию ) Попробую поискать этот фильм.
    А Гэтсби хорош, если не ходила - сходи. Я вот ищу книгу теперь, хочется почитать ( ищу именно перевод Лаврова, он лучше ). Люблю сравнивать фильм и книгу )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я нашла на торрентах (шепотом)... А Гэтсби обязательно посмотрю. У нас уже запланирован поход с другой моей подругой )) Почитать очень советую (но я, правда, читала уже давно и переводчика не помню). Муж вот даже как-то английском читал - ему понравилось. Я же не настолько знаю инглиш (( А еще у Фицджеральда люблю "Ночь нежна". Собственно, с нее и началась у меня любовь к этому писателю.
      О! И я наконец-то записалась на курсы итальянского языка. Уже было два занятия. Пока не очень поняла. Но методика преподавания (для меня, как для препода в прошлом) ооочень странная. В голове пока "каша". Надеюсь, что это временное явление, и дальше все будет проще и понятнее.

      Удалить
    2. Давно я не заглядывала )
      Тоже хочу почитать "Ночь нежна", "Гэтсби" почти дочитала. Как раз тот случай, когда фильм нравится больше, чем книга. Такая же ситуация была с "Милым другом" ))
      О, итальянский - это хорошо! ))) Не переживай, все поймешь. Потом песни будешь слушать и подпевать )))

      Удалить