суббота, 1 июня 2013 г.

Топ "Серебро"

    Сейчас быстро покажу свой новый топ и баиньки!
  Значится, купила я эту пряжу в городе Ассизи (фотки были тут). Кто слышал про святого Франциска Ассизского и его "Цветочки"? Замечательный человек был! Нам по средневековой литературе о нем рассказывали и читать заставляли... А книга, к слову сказать, была одна... на весь город. 
    Ну да ладно! Вернемся к топу. 


  Пряжа редкая. Я такой нигде не видела, наверное поэтому и вцепилась в нее. Idea Adriafil (акрил и полиамид, 50 г - 165м). Нитка необычная и красивая - волокна акрила в сеточке. И  переливается серебром!


   Связала на машинке перед и спинку. Рукав решила вывязать прибавками. То есть я сперва убрала петли для оформления проймы, а потом отступив от края 2 петли стала делать прибавки в каждом втором ряду. Но делала их строго друг над другом. В итоге, получилось такой маленький рукав - крылышко. Уже после сшила плечи и боковые швы, спицами №2 мм связала резинку снизу, воротник и обвязала проймы. Вот и все. Но какая же он прелесть! Даже муж сказал, что я прям элегантная ))
   Пальто и брюки - это работа моей любимой подруги Татьяны. Моя задумка - ее воплощение. Она ооочень хорошо шьет. В смысле, профессионально. Потому что по профессии модельер-конструктор. А я в наглую этим пользуюсь! Пальто и брюки обожаю! 









4 комментария:

  1. Ирина, получился замечательный топ! Простая конструкция, то что надо для такой интересной ниточки! И вам и подруге комплименты, отличный ансамбль!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Подруге передам! ))

      Удалить
  2. Ира, красиво очень! для такой простой модели так суперски подобраны нитки, вот и смотрится стильно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я действительно эту пряжу не вижу в узорах. Она сама по себе прекрасна )))

      Удалить