воскресенье, 28 апреля 2013 г.

Путевые заметки


       Волшебное чувство. В аропортах я частенько  переживаю ни с чем не сравнимое чувство, когда смотрю на табло вылетающих самолетов. Манящие названия городов: Дюссельдорф, Брюссель, Цюрих, Рим... Я смотрю завороженно на них, и кажется, что вот прям сейчас я могу выбрать любой из них, сесть в самолет и полететь в новые интересные места... проходит несколько мгновений, и с грустью осознаю, что билеты уже куплены, регистрация пройдена, и срок визы тоже подходит к концу. Но каждый раз говорю себе: в следующий раз обязательно поеду в Брюссель! И не потому что давно мечтала попасть туда, и не потому что знаю, что там необыкновенно. А потому что красиво звучит: Брюс-сель! 
Мы летим транзитом из Милана через Копенгаген в Санкт-Петербург. Сегодня мой город на табло именно такой.

***
Паспортный контроль проходится проблемно: по приезду в Италию штампик мне поставили не туда, куда надо. При выезде возникли вопросы - как я вообще попала в ЕС? Но в конце концов выпускают, и улыбаясь говорят: «Просто кто-то плохо сделал свою работу». На контроле в Питере тоже не обошлось без казуса. Девушка спросила меня:
- Когда летели в Италию через какой аэропорт был транзит?
- Ээээ... Шереметьево? Домодедово? Кажется все же через Домодедово... - неуверенно говорю я.
- А какого числа хоть летели?
- 30-го или нет... 31-го...
- Вы не помните?!
- Ой, девушка, путешествие было таким долгим... И у меня теперь такая каша в голове... - смущенно улыбаюсь.
- Ну хоть имя отца-то помните?.. - по-доброму спросила она. И после моего ответа вручила мне паспорт.

Несколько минут после я пыталась вспомнить, как же мы все-таки летели, какого числа это было? И что вообще было? Вспомнила только то, что мы болели. Это было самым ярким впечатлением за весь перелет в Италию. Все остальное стерто из памяти бесследно.


***
Наша поездка еще не закончилась. Мы едем навестить Серегиных родственников в Вологодскую область. Поезд качается... Мы полу-спим, полу-бодрствуем. И никак не можем найти себя. Словно потерялись во времени и в пространстве. Мы превратились в настоящих кочевников, и дух странствий нас полностью поглотил. Не осталось ничего кроме дороги.

2 комментария:

  1. Ох, как завлекающе-романтично! Тоже хочу в отпуск. скорее бы! Вот только вырваться из дома смогу ли? И то если все сложится, то уеду не далее Смоленска.

    ОтветитьУдалить
  2. Я тоже всегда смотрю с какой то детской завистью на улетающих в чужие города с манящими окончаниями ..... понимаю Ириш, тебя)))
    А фото будут ?

    ОтветитьУдалить