суббота, 13 апреля 2013 г.

Италия


     Дело было вечером, и делать было нечего... Мы с Серегой разговаривали о том, какие мы молодцы, что так долго никуда не ездили, что так много всего сделали, занимаясь обустройством квартиры. И что теперь можно жить даже комфортно. И как много еще нужно сделать, чтобы стало еще лучше. В общем, договорились до того, что каждый ломанулся к своему буку смотреть, куда можно срочно.... Не, не так: СРОЧНО поехать! Рассматривали до утра все возможные варианты - от ОАЭ, до Норвегии. 
    Уже на следующий день я позвонила своей знакомой, которая работает в тур. агентстве, и мы общими усилиями нашли билеты в Рим по оооочень низким ценам. Было решено - мы едем в Италию! В скоростном режиме собрали все документы на визу, забронировали отели, накупили путеводителей и сели ждать. 
А потом все как-то закрутилось, визу задерживали, случилось много чего, и мы уже отказались от идеи куда-то поехать. Все разрешилось буквально за два дня до вылета. Нам внезапно дали визу. Да еще и сроком на три месяца (пребывание в стране 30 дней). Как всегда все в самый последний момент. Быстро все переиграли. И решили, раз уж такое дело - надо использовать это время с пользой. Сдали обратные билеты и... продлили отпуск!
     Перелет через Москву сам по себе не сложный, но мы умудрились прямо в дороге заболеть. Оба. Сильно. Зрелище то еще. Мы в масках (чтобы других не заразить) с бесконечными пилюлями, аэрозолями и салфетками... У мужа поднялась температура. Это была жестокая дорога.
     В Риме мы два дня валялись в отеле - с температурой особо не нагуляешься. А на третий день уже почти живые решились-таки посетить все те места, ради которых... Через пятнадцать минут нашей прогулки начался такооой ливень! с градом! Мы промокли до нитки, несмотря на наличие зонта... И здравствуй отель! Снова...
    Не сложилось у нас с Римом. Неее, не обидно. Не все же люди нам нравятся, не всем мы нравимся. Так же и с городами - просто не сошлись характерами. Бывает. 
   Поэтому уже на следующее утро мы воодушевленные взяли напрокат машину и отправились во Флоренцию. 





Само собой, понравилось. Но более всего понравился отель. Он находится не в самом городе, а над ним. Это просто чудесное место... Villa le Rondini.




 Вот действительно рекомендую. Флоренция как на ладони. 



И замечательные девушки администраторы - русские. Мы им очень благодарны за ту особую атмосферу, за уют и просто хорошее отношение. В один из вечеров мы распивали с мужем бутылку вина спрятавшись от дождя под огромным деревом и смотрели на Флоренцию в огнях... катарсис.  Такие моменты не забываются. Волшебное чувство. 


   Потом переезд в Санта-Маргариту. Прогулки до Портофино с беседами "о жизни, о вселенной и вообще". Поездка в Чинкве терру. Там, правда, было очень пасмурно,  дождик накрапывал, и пешеходные дорожки между деревеньками были закрыты. Но все же было хорошо. 
   Раз уж рядом Франция - надо заехать...
   Сан поль де ванс. Случайно. И очень правильно. Понравилось! 
   А потом небольшое приключение:
  Приехали в Ниццу... Запарковали машину на 5 минут перед отелем в не положенном месте. Зашли в отель зарегистрироваться и получить ключ на парковку (5 минут). Выходим - машины нет. Два француза, увидев наши недоуменные лица, рассказали, что машину утащили на штраф стоянку, объяснили на пальцах как туда пройти. Такие лапы! Я хохотала. Это нервическое...
  Пришли на штраф стоянку. Рядом француженка с тем же. Помогла с оформлением документов. И потом сказочная фраза: «Welcome to France!» 
   Уже выезжая со стоянки увидели бентли с российскими номерами... Улыбнуло!
   Ницца как Ницца. Ничего не почувствовали. 
  А сейчас мы снова в Италии. В самом настоящем итальянском деревенском домике в Умбрии. Я потом все подробно расскажу.
  Фотки тоже еще не разобрала толком. Все потом )))

5 комментариев:

  1. Ирина, какие вы молодцы, что устроили себе такой отпуск! Италия - волшебное место.
    Хорошо отдохнуть и ждем новых репортажей! ;-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна, спасибо за пожелание удачи - нам точно пригодится! Вчера вот обнаружили, что одну из наших банковских карт "вскрыли" (скорее всего около здешнего банкомата считали инфу). Повезло еще, что денег там было немного, и мы вовремя заметили непонятные транзакции.
      Сейчас просто наслаждаемся деревенской жизнью. Обязательно продолжу писать свои "репортажи" )))

      Удалить
  2. Италия..... н-да... это моя мечта....
    Жаль, что отдых начался с неприятностей...
    Вот уж поистине сказочное место!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Arina, да это все пустяки! Мы относимся к таким неприятностям просто - пусть лучше небольшие неурядицы, чем одна, но крупная. Ну или еще как к небольшой плате за счастливые моменты.
      А Италия - это потрясающая страна! Я действительно влюблена )))

      Удалить
  3. Ириша, очень рада за вас! Отдыхайте и наслаждайтесь! Жду с нетерпением еще постов и фоток! :)

    ОтветитьУдалить