пятница, 15 марта 2013 г.

пришла пора перекрашиваться...

     Сегодня я блондинка! Простите меня, обладательницы светлых волос - я просто завидую. 
    Долбанула свою машинку - правое зеркало теперь висит на проводах. Я ведь очень хорошо чувствую габариты. А тут из серии: "слона-то я и не приметил". Стояла и никому не мешала припаркованная  у обочины машина. Большая машина. Я проезжала мимо и убила свое зеркало об зеркало этой машины (у меня они, к сожалению, ни разу не поворотные). Поставила машину на аварийку, вышла, достала аварийный знак и стала ждать расплаты - появления хозяина... Через две минуты появился молодой человек, улыбаясь поставил свое зеркало на место (у него-то оно было поворотное). Мы убедились, что ни одной царапины нет. И необыкновенно красивый жест со стороны милейшего молодого человека - меня отпустили просто так, не взяв ни копейки. Вина все равно моя. Я аж засияла вся! Что не надо ждать страховщиков, не надо разбираться в ГИБДД и т.п. 
   Обидно было только одно - проезжавший мимо пожилой человек открыл окно и наговорил гадостей... Вот не пойму, почему считается, что если женщина за рулем хорошей машины, то значит она -  дура и ш....а? Я даже растерялась и не нашлась, что ответить на такое. А ведь в меня тоже въезжали. И никогда я не говорила таких вещей - всякое бывает. Иногда даже жаль человека. Потому что мне-то что? А он может работу потерять, так как работает водителем. 
    Вообще, я очень благодарна своей первой аварии, произошедшей уже много лет назад. Я тогда еще только пол года за рулем была. Виновата тогда была я (больше, кстати, ни разу до сегодняшнего дня). Но меня многому научили те люди, которых я "подбила". У меня была старенькая CR-V, а у них новенький Lexus... На моей машине - ни царапины, а у них - весь перед разбит был...  Но ни слова укора. Помогали мне, поддерживали, и говорили, что со всеми случается. 
   После того раза у нас было две довольно крупных аварии - один раз меня фура под себя подмяла, второй раз водитель бетономешалки уходил от столкновения, но в итоге пострадали и мы, и еще одна машина (девочка, сидевшая за рулем, оказалась в больнице с травмой позвоночника и сотрясением). За рулем фуры сидел восемнадцатилетний мальчишка, который приехал из другого города. Не сообразил на перекрестке. В бетономешалке - водитель, переоценивший ситуацию на дороге. Правда, если бы Серега тогда не заметил, что на нас несется эта огромная штука и не попытался уйти от удара, боюсь, я бы сейчас тут ничего не писала... Но потом, разговаривая с этими водителями, я понимала, что это всего лишь люди. Обыкновенные люди. И так же как и меня когда-то, я старалась их успокоить и поддержать. Потому что чувство вины - это самое страшное - оно съедает человека изнутри. 
    Сегодня мне очень повезло. И я благодарна судьбе, что мне попадаются хорошие люди. А еще это будет мне напоминанием - быть предельно внимательной на дороге. Даже к зеркалам. Особенно к зеркалам! А то возомнила о себе - габариты она хорошо чувствует! Балда!
    А я, пожалуй, перекрашиваться не буду - все равно мне не пойдет. 

   P.S. Серега не ругался... Просто купил пива.

6 комментариев:

  1. ))) Я стараюсь не читать про аварии. Но тут прочитала. Вроде бы неприятный случай, но после такого объяснения ситуации он не оставил ни грамма осадка. Действительно, все мы люди, и так приятно, что многие об этом не забывают!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Резеда, я тебя понимаю. Сама не люблю ужасы читать ))) Но я просто уверена, что отношение к таким ситуациям зависит только от нас самих. Нужно быть добрее и смотреть на жизнь с оптимизмом! )))

      Удалить
  2. Ирочка, пусть все будет хорошо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лена! Муж уже поставил на место зеркало - оказалось, что все не так страшно. Нужно только заменить само стекло, которое треснуло. А в остальном все хорошо )))

      Удалить
  3. Иришик, ты умничка! Хороших людей все равно больше! И ты их притягиваешь! ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маришка, спасибо за поддержку! Я тоже считаю, что хороших людей гораздо больше! )))

      Удалить