понедельник, 27 августа 2012 г.

Отчет

        Отчитываюсь: довязала пончо Skye и белый карди. 
    Пончо мне не понравилось ни в процессе (шишечки - это не для слабых духом), ни в результате. Форма его такова, что боковые швы провисают. Сейчас бы я, конечно, все сделала по-другому... Но это сейчас. Можно было бы связать одной деталью, немного переработать рисунок и смотрелось бы изящнее. А так - плащ-палатка. Одно утешает, что на даче в нем будет уютно. У меня осталось еще полтора мотка и я свяжу к нему митенки, чтобы руки не мерзли. 
       Пряжа Merino de luxe (YarnArt) 600г, спицы №3,5мм и №4мм.



       Карди тоже вязался через "не могу". Руки болели, но я-таки его победила! Получилось очень даже нежно. Надеюсь, девушке, для которой вязалась эту штучка, понравится.
      Пряжа Нико (Камтекс) - 300г, крючок №2.


пятница, 3 августа 2012 г.

Arms of a woman

  Как-то вечером (когда мы были в Тае) Серега мне сказал:
- Есть одна песня... Когда я ее слушаю, я всегда думаю о тебе...
Когда я ее слушаю, я знаю, что есть в мире человек, благодаря которому моя душа живет.
В тот первый раз я слушала эту песню и плакала... от переполнявшей меня нежности...

среда, 1 августа 2012 г.

Профессиональное заболевание...

     Совершенно неожиданно для себя согласилась выполнить заказ. Просто хорошему человеку. Кардиган крючком. И все бы хорошо, но заказ срочный. Девушка уезжает, и все такое. Я постаралась и выложилась на все свои проценты... Пятилетка за три дня! Осталось довязать всего один рукав, но моя правая рука подленько заболела, заныла, в общем, онемела, побледнела... и началось - пережимает нерв. Я очень давно не брала в руки крючок (где-то с год)  и совсем забыла про этот пустячок - если вязать очень быстро в стремлении приблизиться к скорости света - начинаются проблемы с руками.
   Мне грустно. Неужели я так себя не люблю? Зачем я согласилась на этот подвиг? Мне что, больше всех нужно? Или я мазохистка? Мне что денег не хватает? Или я кому-то что-то хочу доказать? Ну ладно взялась и взялась. Бывает - переоценила возможности своего организма. Но вот одного не пойму - какого же черта лысого я продолжала вязать?!!! И ведь было больно, невыносимо больно, а... "ежики плакали, кололись, но продолжали жрать кактус". 
   В общем, применив к себе все виды психологического оружия я, скрепя сердце, сообщила заказчице, что ну никак не могу связать вещь в срок. Физически не могу. Договорились, что как только - так отправим ей этот шедевр посылочкой. 
   Ну почему я сразу так не сделала? Почему довела себя до такого состояния, что теперь про вязание можно надолго забыть - пока все не придет в норму? Риторический вопрос.
   Теперь меня ждет полноценный отдых, ванны, массаж и чтение книжек - месяца на два. Скука.

Апдейт. Вот эта штука и вывела меня из строя: