среда, 25 апреля 2012 г.

Шаль-тест

     Недавно тестировала шаль от Po Lena. Лена, Спасибо большое! Я очень довольна результатом! Получилась красивая большая шаль. И я знаю, кому подарю эту красоту! Замечательной женщине-врачу. Надеюсь, ей понравится такой подарок.
    Пряжа Camelot LineaPiu - ушло 60г-600м, спицы №4. В следующий раз я бы взяла спицы поменьше. 
   Фото сделаны на мосту между островом Пхукет и материком. Был сильный ветер, изумительное небо, и просто хорошее настроение.

воскресенье, 22 апреля 2012 г.

Тыквенный пирог


        
        Чудеснейший пирог нашла на просторах интернета. Приготовила почти как в рецепте с минимальными отступлениями. Получилось необыкновенно вкусно! Я, честно, от тыквы такого не ожидала. А песочное тесто - лучшее из всех вариантов, что я когда-либо готовила - действительно песочное! Теперь абсолютный мой фаворит!

Отель Kuraburi и Sri Phang-nga National Park


        Ну в общем, съездили мы снова за визой. Все прошло очень быстро. Приехали на пристань (300км) - переплыли на остров, печати поставили и тем же теплоходиком обратно. Потом еще 150км в обратном направлении - и мы в отеле Kuraburi Greenwiew Resort... Правда пока до него доехали, я чуть от страха не описалась... Мы в такую грозу попали! Ужас-ужас! Ничего не видно, дождь хлещет, молния сверкает, гром гремит, а я рулю... муж рядом тоже рулит... и на невидимые педальки жмет. 
          Но благополучно добрались до отеля, быстро заселились и выдохнули! 
  Про отель. Понравился.  Территория красивая - озеро, тропинки, мостик через речку (заводь?), аккуратные робинзоновские домики с гамаками, все из натуральных материалов. Практически эко-отель! Позабавил душ в нашем домике - полное ощущение, что находишься в гроте, и на тебя сверху из камней льется вода.  

пятница, 13 апреля 2012 г.

Куриные оладьи с... майонезом


     Мы не едим майонез. И тут бы поставить точку... Но иногда муж срывается и покупает баночку. Она долго болтается потом по холодильнику... И вот недавно я вспомнила про один рецепт, которым несколько лет назад поделилась со мной моя мама. Очень просто и очень вкусно. И помогает избавится от майонеза. Правда, от небольшого его количества...





Нам надо:
2 куриные грудки
1 яйцо
небольшой пучок укропа
2 столовые ложки майонеза
1 столовая ложка муки
соль, перец - по вкусу






среда, 11 апреля 2012 г.

Цунами отменяется?

      Часов в 5 вечера муж сказал, что у нас цунами... То ли было... то ли будет... Начали смотреть новости - вроде как ожидается. Честно говоря, землетрясения мы не почувствовали. Что-то вибрировало и звенело (наверное, посуда), но мы не придали этому значения. И электричество вырубалось несколько раз. В остальном, все хорошо. Наш дом в центре острова - цунами нам не страшна. Страшна паника. Как хорошо, что я не повелась на уговоры мужа и не поехала сегодня на массаж! 
      Спать что-то как-то не хочется, неуютно как-то. Особенно, учитывая грозу, которая не на шутку разыгралась. Но все же пойду попробую уснуть. Надеюсь, все будет хорошо, и никто не пострадает.

еще немного фоток с Пхукета


На днях мы посетили два замечательных места - Big Budda и Promthep Cape.

вторник, 10 апреля 2012 г.

Соблюдайте скоростной режим!


         Когда мы только приехали сюда (на Пхукет) я сразу же начала атаку на мужа - мне нужно авто! Пхукет, это не Хуа хин. В Хуа хине было все просто - 150 батт (примерно столько же рублей), и тебя отвозят куда надо (городок, прямо скажем, небольшой) и даже говорят с тобой на вполне вменяемом инглише. Может это нам так повезло? Но необходимости брать машину не было. 10 минут - и я в магазине, 5 минут - я на рынке, 10 минут - я на пляже. Ждут, помогают с сумками, улыбаются и т.п.
Здесь: 
  1. Цена астрономическая - 1000 батт.
  2. Таксисты категорически не понимают, куда меня надо отвезти... Карта не помогает, жесты тоже. Говорю: надо «туда-то», а он меня по всему острову полтора часа катает. Потом переспрашивает о месте назначения... делает такое лицо (типа удивленное), разворачивает машину и мы едем в обратном направлении еще 2 часа. То есть первые час тридцать - это просто покатушечки были? 
  3. В самый ответственный  момент оказывается, что ему надо уезжать срочно куда-то... а я стою с 50 пакетами еды из магазина. И мне становится дурно, потому что я понятия не имею, что делать, зато очень хорошо знаю, кто виноват...
        В итоге после недели таких нервотрепок, я сказала, что никаких такси - только авто! И мы его взяли. Да, не дешевое удовольствие, да, многие скажут, что байк лучше. Но! Я на здоровье не экономлю, особенно, если учесть, что на байке и любых двухколесных ездить я не умею. 
         В общем, все это великолепно. Я узнала остров, в свое удовольствие накаталась.
     Собственно, к чему я все это? А вот к чему. Если Вы взяли здесь машинку. И поначалу, первую неделю, осторожно ездите... потом смелости добавляется... примерно после двух недель за рулем Вы начинаете гонять - дороги позволяют. Так вот тут надо сказать себе «Цыц!» И сбавить скорость.
    Не далее как вчера я чуть не задавила человека. Не по своей вине, но приятного мало. Развеселый мотобайкер пошел на обгон каким-то странным маневром. Тут-то у меня что-то сработало, и я притормозила. Очень молодой человек (без шлема!!!) врезался на скорости в зад впереди идущей машины, и сделав охрененный пируэт в воздухе приземлился прямо мне под колеса... Резкий визг тормозов, пришлось выворачивать руль... Но я его, слава богу, не задела.... потому что ехала не как обычно 80 км, а 60км в час и соблюдала дистанцию. Вот как-то в этот момент до меня сразу дошло, что не важно кто виноват... жизнь важнее.
        Соблюдайте скоростной режим! Это спасает жизни! Я теперь в этом точно уверена! 
    Да, и не жмитесь к чужим задним бамперам - ничем хорошим, это, как правило, не заканчивается. 

пятница, 6 апреля 2012 г.

Синьор Робинзон


     
     Вот уже почти шесть месяцев мы живем на Пхукете. И очень нам тут нравится. И море (на которое мы не ездим), и солнце (на котором мы не загораем из соображения здоровья), и местные жители (с которыми общаемся только по необходимости). По началу к нам приезжали родственники и друзья... А потом тур. поток иссяк, и несколько месяцев только муж да я. Официанты, продавцы, другой персонал - мы в расчет не берем. Это ведь так... И как-то начали мы осознавать, что стали абсолютно асоциальными личностями... Мы вообще-то никогда не отличались особой общительностью... особенно муж - он настоящий бука, я же иногда могу поддержать беседу, но в основном широко улыбаюсь и киваю головой... (дура дурой! но я просто стесняюсь...)
И тут мне Серега и говорит: 
- А знаешь, мы совсем одичали!
- Чегой-то?
- Ну мы общаемся только друг с другом в последние месяцы. 
- ???
- Мы теперь как Робинзон и Пятница. Я - Робинзон. Ты - Пятница. И мы на острове...
- И у нас есть почти каное... и даже хижина!
- «Что сегодня показывают? А... Опять про море...»

    Захотелось поменять билеты на пораньше...

    Мама предложила вариант - поехать на пляж и поболтать о том о сем с руссо туристо... И я себе это представила... Неее, я лучше с Робинзоном. С ним как-то привычнее, что ли? 

четверг, 5 апреля 2012 г.

Dama con l'ermellino

      Или "Дама с горностаем". Нечаянно увидела вязаные картины-иллюзии и пропала! http://www.illusionknitting.woollythoughts.com Не спала всю ночь, с утра поехала в местный магазин и перерыла там всю пряжу. Даже цены меня не остановили - так мне хотелось связать это чудо... И вот уже третью неделю я пинаю себя и уговариваю закончить этот проект. Поначалу было скучно - рисунок долго не начинался, потом было интересно вязать рисунок и ждать, что из этого получится, а теперь как-то все равно. Две трети уже связано, осталось немного... Эх! И как бы побыстрее это все довязать?
        И иллюзия какая-то странная - вроде бы, по замыслу, картинку в анфас не должно быть видно, только сбоку. А я вижу! Может, надо отпарить, растянуть, и чудо произойдет? *с надеждой*
           Журнал положила рядом для осознания размеров сей катастрофы. Что-то вроде 120 см на 55 см на данный момент. В итоге, по моим расчетам должно получиться 120х90 см. Прям Полотно! И я еще не определилась, кого осчастливить этим Высоким искусством... 





вторник, 3 апреля 2012 г.

Пхукет-таун

      Совсем скоро мы возвращаемся в Новосибирск, а Пхукет до сих пор в моем сознании обозначен какими-то обрывками: пляж на Камале, рыбный рынок на Раваи, Карон, Бангкок хоспитал, Патонг, набережная на Панве... Централ фестивал (молл)... В общем, появилась идея посетить что-то еще, попробовать новое и таки собрать воедино все обрывки за оставшееся время.  Чтобы потом не было жаль и все такое.

     Несколько раз проезжала по этой улочке, возвращаясь с почты. И так мне она нравилась из окна машины... Это Старый город. В общем, съездила и сфотала то, что успела. Думаю, еще несколько раз туда съезжу, но уже без мужа. Прогулки длительностью больше одного часа его утомляют и начинают раздражать. А про то, чтобы зайти в миленький магазинчик, и речи быть не может. Бежит где-то впереди, оглядывается и испепеляет меня своим взглядом... А на улице и так не очень-то прохладно. 

  Фотки обработанные. Мне так больше нравится.