воскресенье, 16 декабря 2012 г.

Немного воспоминаний и фоток


   Чуть больше года назад у нас было небольшое путешествие. Поехали в Прагу. Поездка выдалась на редкость удачной. Мы взяли машинку и покатались по разным местам. Замок Глубока, Карловы Вары, Брно, Вена, Мюнхен, Линдау (кстати, просто потрясающее место!) и Цюрих. 
    До сих пор не могу собраться с силами и разобрать все фотки. Но есть несколько кадров, которые мне очень нравятся. 


 Замок Глубока:
 не смогла пройти мимо такой милой сцены:

Прага:



   Вена... Я просто влюбилась в этот город. Но больше всего мне понравились жители. Они так помогали нам с парковкой )) Это было удивительно. И пряжа... Там я купила много пряжи... А еще там было такое небо:

   Вообще мы не большие любители музеев. Но кое-что посмотрели. Особое впечатление произвел музей BMW в Мюнхене. Машинки - это такая прелесть! Были даже очень смешные экземпляры.
Как насчет тест-драйва?

    Было бы непростительно не заехать в замок Нойшванштайн. Это было даже смешно. Мы приехали перед закрытием. Оставалась последняя экскурсия по замку. И нам нужно было успеть до ее начала (15 минут). Тут надо сказать, что билеты продают внизу, а замок находится на горе. И добраться туда можно на автобусе, но он уже к тому времени ушел. Оставался только один вариант - пехом по дорожке под углом градусов 45-50. Но мы преодолели это препятствие. И в последнюю минуту проскочили через турникет. Сказать, что у нас была одышка, мы были в мыле... Ничего не буду говорить. Виды там просто шикарные и они того стоили!

    Линдау... О! Я безусловно хочу туда снова. Потрясающее место. У нас там была только ночевка и небольшая прогулка по пристани. А потом мы долго ехали вдоль Боденского озера, и я даже увидела, как в небе проплывал самый настоящий дирижабль! 
А вот Цюрих как-то прошел мимо...
Вот, собственно, в кратце и все воспоминания. Гораздо больше запомнилось темное пиво, венская выпечка, мой любимый шоколад с марципаном и тепло осеннего солнца.



4 комментария:

  1. Ириша, спасибо за прекрасный рассказ о путешествии! Мне так хочется побывать в Праге! Видимо это "голубая мечта" которой не суждено сбыться...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, всегда пожалуйста! )) Нееее! С мечтами так нельзя, их обязательно нужно осуществлять! Главное, не упускать возможности, а они, как правило, случаются в жизни чаще, чем мы их видим. ;)

      Удалить
  2. Ирина, отличные фотографии!
    Мне тоже понравились Прага и Вена. А вот в Германии еще не удалось побывать.
    В Вене, помню, ходила по книжным магазинам и искала буклеты Герберта Ниблинга, а продавщицы делали удивленные глаза и кивали ,что, мол, нету. Насчет пряжи тогда я как-то не подумала )))
    Приятно вспомнить )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Анна, насмешила! Такие книжки лучше покупать через интернет. )) Хотя, я с Пхукета (что было совсем для меня неожиданно) притащила с собой несколько очень хороших изданий по вязанию.
      Буквально на днях (в связи с чем я фотки-то и пересматривала) посещали мысли поехать снова по Европе... Но в последнее время пытаемся хоть немного продержаться без поездок - нужно немного усидчивости в одном месте добиться ))) А то у нас не квартира, а перевалочная база какая-то... И дела все постоянно бросаем на середине, потому что ветер странствий зовет. Пока держимся, но в условиях -40 градусов - это очень нелегко ))

      Удалить