суббота, 30 июня 2012 г.

Арома-мания


           Раньше я тратила деньги на пряжу, теперь у меня появилась еще одно увлечение - парфюм... Это я к тому, что пришли по почте мои бохатства!!! Мои милые отливантики, мои ненаглядные амуажики! Какие же они! И я как Кощей над ними чахну... Хочется набрызгаться всеми и сразу. 
     Ну теперь можно и по порядку. Новое увлечение меня затянуло. Но в отличие от вязания - это удовольствие дорогое. А покупать парфюмы без затестов глупо. Мало того, я пришла к выводу, что нужно не просто попробовать единожды на запястье брызнуть в магазине, а наносить несколько раз и разными способами, чтобы прочувствовать аромат, дать ему раскрыться и показать себя во всей красе. И, слава богу, есть замечательные люди, у которых можно приобрести так называемые отливанты (отлитые парфюмы в отдельную небольшую емкость 5-20 мл). 
    Я решила начать с Amouage...
И заказала аж 6 отливантов этого парфюмерного дома на пробу:
  1. Amouage Gold pour Femme
  2. Amouage Epic Woman
  3. Ciel Pour Femme
  4. Dia Pour Femme
  5. Jubilation for Women
  6. Ubar


   Ну и до кучи: отливант  Byredo La Tulipe. Мне он в магазине понравился, но хочу разносить, распробовать. Очень свежий. Запах срезанных стеблей тюльпана и фрезии.
    И в подарочек девушка Саша, у которой я заказала все эти чудесности, положила тестеры Byredo Palermo и Bois 1920 Sutra Ylang. Отливанты Bois 1920 я запланировала заказать на следующий раз, ближе к осени. Тоже интересный бренд. 
    Теперь у меня есть хорошенькая кучка парфюмов, которую я буду пробовать, разнашивать и выбирать. То, что окажется самым-самым  - куплю в оригинальном флаконе. 
    Это очень необычный для меня опыт - слушать запахи, раскладывать их по нотам и развивать свое обоняние. Я не стремлюсь к чему-то конкретному, я словно заново узнаю мир. Только теперь через свой нос. Это почти как впервые услышать  Моцарта. Сперва шок, а потом желание нового узнавания.
   Сегодня на одном запястье - Gold, на другом - Ciel. Первое впечатление - хочу оба! Gold - такой винтажный, такой классический, женственный, роскошный, а Ciel - легкий, нежный, цветочный, аромат летнего утра.
  Тэкс... не выдержала и попробовала Ubar - нежный жасмин... медово-сандаловое чудо, запах восточных благовоний... мммм...
   и Epic - запах специй, дымки и колдовства.

0 коммент.:

Отправить комментарий