среда, 23 мая 2012 г.

Новозеландские мидии

       
      В Тае я очень полюбила мидии. Но не местные, а новозеландские. Пробовали в разных местах и в разных вариантах... В одном ресторанчике мидии оказались настолько хороши, что решила  приготовить их дома. Теперь только так и готовлю. В Новосибирске без проблем нашла нужные мидии (замороженные в упаковках по 1кг - 260-460р.)
Все очень просто и доступно: 

1 кг Green Shell Mussels 
2 зубчика чеснока
100-150 мл оливкового масла
тимьян
петрушка
щепотка соли

    Все ингредиенты измельчить  в блендере. Размороженные мидии промыть и выложить на противень, залить соусом и запекать в предварительно разогретой до 200°C  духовке 10 - 12 минут. Все!
      Очень быстро и очень вкусно! И бокал белого не забыть!
  Все тоже самое можно сделать, заменив оливковое масло на сливочное - вкуснотища... но попа растет! И еще можно посыпать мидии перед запеканием панировкой или сыром (например, пармезаном). Но мне лично без всех этих излишеств вкуснее. 

1 комментарий: