воскресенье, 22 апреля 2012 г.

Отель Kuraburi и Sri Phang-nga National Park


        Ну в общем, съездили мы снова за визой. Все прошло очень быстро. Приехали на пристань (300км) - переплыли на остров, печати поставили и тем же теплоходиком обратно. Потом еще 150км в обратном направлении - и мы в отеле Kuraburi Greenwiew Resort... Правда пока до него доехали, я чуть от страха не описалась... Мы в такую грозу попали! Ужас-ужас! Ничего не видно, дождь хлещет, молния сверкает, гром гремит, а я рулю... муж рядом тоже рулит... и на невидимые педальки жмет. 
          Но благополучно добрались до отеля, быстро заселились и выдохнули! 
  Про отель. Понравился.  Территория красивая - озеро, тропинки, мостик через речку (заводь?), аккуратные робинзоновские домики с гамаками, все из натуральных материалов. Практически эко-отель! Позабавил душ в нашем домике - полное ощущение, что находишься в гроте, и на тебя сверху из камней льется вода.  






       По озеру можно покататься на каяке. садишься и гребешь веслами... Только вот в каяке кататься нужно или на рассвете или уже на закате. Нас вот никто не предупредил, и мы прочувствовали на своих попах, как сильно накалился на солнце каяк, а потом и наши головы припекло... 2 минут нам хватило, чтобы проплыть все озеро ооочень быстро. Тут по секрету скажу, что грести мой муж не умеет (или это он притворялся, чтобы не работать веслами?). В общем, гребла я. И очень горжусь собой!
     На велосипедах мы уже не рискнули кататься по окрестностям. Я до сих пор с ужасом вспоминаю свой экспириенс на Алтае... (синяки на внутренней стороне бедра проходили невыносимо долго) У меня внутри все холодеет при мысли о велосипеде. 
         Можно расслабиться в гамаке...
      Погуляли, пофотали, и в машинку - мы ведь еще в национальный парк Као Сок хотим заехать! Тадам! Едем, недолго едем... Километров 10-15... Смотрим какой-то национальный парк всего в 5 км от трассы. Это оказался Sri Phang-nga National Park. Красиво - не то слово. Очень красиво! Фотки даже рядом не передают всей прелести.
         Если бы я была в этом кадре, прислонившись в стволу дерева, то вошла бы в полностью всем своим ростом 159см - дерево просто огромное!



        Но по порядку. На въезде шлагбаум и касса. Въездной билет (наверное, и входной тоже) 100 батт с взрослого человека. Мы заплатили свои 200 и двинули дальше. По парку можно ездить на авто, но только по определенным участкам. Там где нельзя - так и написано «дальше пешком». Ну конечно, не так прям написано, но интуитивно понятно, что дальше ты в эти джунгли точно не проедешь. Мы доехали до дальней парковки, оставили машину и пошли пешком по тропинке. 



      Все обустроено: тропинка камешками выложена, продукты (чипсы, кола и всякая дрянь ) на парковке продаются, беседки построены для пикника... Все для людей. И людей, к слову сказать, было много. Нам подумалось, что это скорей всего связано с Тайским новым годом. 
        В парке можно кормить рыб в специально отведенном месте. Впечатляюще.

     Мы пошли дальше. 450м по тропинке, и открывается вид на водопад. Основная масса людей была именно там, и все стекались к этому водопаду. 
       Полюбовались немного и вернулись к машинке. Посмотрели карту - на территории парка 3 водопада. Было решено посетить хотя бы еще один и уже потом ехать в Као Сок. Доехали до другой парковки, также оставили машину и следуя указателю пошли к водопаду... Через 20 метров - путь преградила речка. Речку мы перепрыгнули по камешкам и пошли по высохшему руслу реки... Но больше никаких указателей нам не встретилось. Мы поняли, что это не та дорога. вернулись к парковке. Там два тайца в комуфляже в резиновых сапогах с охрененными телеобъективами... Спросили: «Эта дорога ведет к храму к водопаду?» «Да, только поверните у реки налево, а не направо». Ну сказано - сделано. Преодолев реку во второй раз мы с трудом разглядели тропу и пошли к водопаду. Мы шли через настоящие джунгли, и становилось очень не по себе... Через 15 минут тропинка совсем исчезла и мы спустились к реке. Серега решил поискать по GPS -навигатору этот водопад, а я пыталась понять, в какую сторону в этих джунглях топать. И в этот момент муж говорит: 
        - Меня кто-то укусил... АААА! Меня кусают! ПИЯВКИ!
       Я обернулась. На его ногах их присосалось несколько штук... Я посмотрела на свои ноги... Я давно так не визжала... Кое-как дрожащими руками мы оторвали от своих ног этих тварей... Оглянулись - а их на камнях еще мноооого. Столбиками такими стоят... Ломанулись мы обратно через эти джунгли... (И чего это эти мужики в резиновых сапогах?....) 
    Прибежали, долго снимали с себя оставшихся, потом промывали ранки водой, переобувались...
В машине.... 
       - Сереж, а они точно никуда не заползли еще? 
      Дальше посреди дороги мы искали пиявок друг у друга во всех интимных  и не очень интимных местах. Слава Богу, ни одна не проползла выше коленей. Позже купили в 7/11 спирт и ватные диски - протирали ноги, заклеивали лейкопластырем... и уже не помышляли больше ни о каком национальном парке.
        Фото пиявок нет! Но всегда можно погуглить... или съездить в национальный парк Sri Phang-nga National Park.

1 комментарий:

  1. Необыкновенно красивые картинки, завораживает!

    ОтветитьУдалить