воскресенье, 22 апреля 2012 г.

Тыквенный пирог


        
        Чудеснейший пирог нашла на просторах интернета. Приготовила почти как в рецепте с минимальными отступлениями. Получилось необыкновенно вкусно! Я, честно, от тыквы такого не ожидала. А песочное тесто - лучшее из всех вариантов, что я когда-либо готовила - действительно песочное! Теперь абсолютный мой фаворит!

И это все чудо получилось несмотря на то, что духовка у меня здесь просто ужас - в ней все подгорает и температура непонятно какая. Но я нашла вариант - обернула форму снаружи в два толстых слоя фольги. И еще время выпечки у меня получилось не 30 минут, а 1 час 10 минут. Тут лучше смотреть по готовности/румяности пирога.
Итак, рецепт:
Для теста:
мука - 1,5 стакана
масло сливочное - 150г
сахар - 1 ст. л.
яйцо - 1 шт.
Для начинки
тыква 400-500 г (уже протертой массы)
коньяк (я заменила виски) - 2 ст.л.
яйцо - 2 шт.
молоко - 4 ст.л.
сахар - 100-110г
мускатный орех - щепотка
имбирь - 0,25 ч.л.
корица - 0,5 ч.л.
цедра половины лимона
        Тыкву очистите от семечек, нарежьте крупными дольками, уложите на противень и запеките в духовке на слабом огне (100 °С) около часа. После этого тыкву остудите и протрите через сито или натрите на мелкой терке до состояния пюре.
   Просейте муку, смешайте ее с ложкой сахара, щепоткой соли, размягченным сливочным маслом и 1 яйцом. Замесите тесто, скатайте его в шар, заверните в пищевую пленку и уберите на 1 час в холодильник. 
      Пока тесто в холодильнике, можно заняться начинкой. В тыквенное пюре добавьте коньяк, молоко, сахар, желтки, мускатный орех, корицу, натертые на мелкой терке имбирь и цедру лимона. Перемешайте тщательно до однородной массы. Отдельно взбейте белки в крепкую пену и осторожно введите в начинку. 
      Достать тесто из холодильника и распределить его по смазанной маслом разъемной форме. Сверху вылить начинку и поставить пирог в предварительно разогретую до 220°C духовку на 10 минут. После убавить жар до 100°C и выпекать еще 30 минут. Пирог должен зарумяниться. 

0 коммент.:

Отправить комментарий