Мы не едим майонез. И тут бы поставить точку... Но иногда муж срывается и покупает баночку. Она долго болтается потом по холодильнику... И вот недавно я вспомнила про один рецепт, которым несколько лет назад поделилась со мной моя мама. Очень просто и очень вкусно. И помогает избавится от майонеза. Правда, от небольшого его количества...
2 куриные грудки
1 яйцо
небольшой пучок укропа
2 столовые ложки майонеза
1 столовая ложка муки
соль, перец - по вкусу
Куриные грудки, порезанные на кусочки, отправить в блендер или мелко нарезать ножом (раньше я именно так и делала). Мелко порубить укроп. Добавить в фарш укроп, 1 яйцо, майонез, муку, посолить, поперчить. Солить осторожно, так как майонез уже сам по себе соленый! Разогреть оливковое масло на сковороде и выложить ложкой оладьи. Обжарить по 3-5 минут с каждой стороны. Самое главное, не передержать - оладьи получатся сухими.
Подавать со сметаной. Оладьи получаются очень нежные и очень сытные. Приятного аппетита!
0 коммент.:
Отправка комментария