пятница, 13 апреля 2012 г.

Куриные оладьи с... майонезом


     Мы не едим майонез. И тут бы поставить точку... Но иногда муж срывается и покупает баночку. Она долго болтается потом по холодильнику... И вот недавно я вспомнила про один рецепт, которым несколько лет назад поделилась со мной моя мама. Очень просто и очень вкусно. И помогает избавится от майонеза. Правда, от небольшого его количества...





Нам надо:
2 куриные грудки
1 яйцо
небольшой пучок укропа
2 столовые ложки майонеза
1 столовая ложка муки
соль, перец - по вкусу










    Куриные грудки, порезанные на кусочки, отправить в блендер или мелко нарезать ножом (раньше я именно так и делала). Мелко порубить укроп. Добавить в  фарш укроп, 1 яйцо, майонез, муку, посолить, поперчить. Солить осторожно, так как майонез уже сам по себе соленый! Разогреть оливковое масло на сковороде и выложить ложкой оладьи. Обжарить по 3-5 минут с каждой стороны. Самое главное, не передержать - оладьи получатся сухими. 





 Подавать со сметаной. Оладьи получаются очень нежные и очень сытные. Приятного аппетита!

0 коммент.:

Отправить комментарий