вторник, 10 апреля 2012 г.

Соблюдайте скоростной режим!


         Когда мы только приехали сюда (на Пхукет) я сразу же начала атаку на мужа - мне нужно авто! Пхукет, это не Хуа хин. В Хуа хине было все просто - 150 батт (примерно столько же рублей), и тебя отвозят куда надо (городок, прямо скажем, небольшой) и даже говорят с тобой на вполне вменяемом инглише. Может это нам так повезло? Но необходимости брать машину не было. 10 минут - и я в магазине, 5 минут - я на рынке, 10 минут - я на пляже. Ждут, помогают с сумками, улыбаются и т.п.
Здесь: 
  1. Цена астрономическая - 1000 батт.
  2. Таксисты категорически не понимают, куда меня надо отвезти... Карта не помогает, жесты тоже. Говорю: надо «туда-то», а он меня по всему острову полтора часа катает. Потом переспрашивает о месте назначения... делает такое лицо (типа удивленное), разворачивает машину и мы едем в обратном направлении еще 2 часа. То есть первые час тридцать - это просто покатушечки были? 
  3. В самый ответственный  момент оказывается, что ему надо уезжать срочно куда-то... а я стою с 50 пакетами еды из магазина. И мне становится дурно, потому что я понятия не имею, что делать, зато очень хорошо знаю, кто виноват...
        В итоге после недели таких нервотрепок, я сказала, что никаких такси - только авто! И мы его взяли. Да, не дешевое удовольствие, да, многие скажут, что байк лучше. Но! Я на здоровье не экономлю, особенно, если учесть, что на байке и любых двухколесных ездить я не умею. 
         В общем, все это великолепно. Я узнала остров, в свое удовольствие накаталась.
     Собственно, к чему я все это? А вот к чему. Если Вы взяли здесь машинку. И поначалу, первую неделю, осторожно ездите... потом смелости добавляется... примерно после двух недель за рулем Вы начинаете гонять - дороги позволяют. Так вот тут надо сказать себе «Цыц!» И сбавить скорость.
    Не далее как вчера я чуть не задавила человека. Не по своей вине, но приятного мало. Развеселый мотобайкер пошел на обгон каким-то странным маневром. Тут-то у меня что-то сработало, и я притормозила. Очень молодой человек (без шлема!!!) врезался на скорости в зад впереди идущей машины, и сделав охрененный пируэт в воздухе приземлился прямо мне под колеса... Резкий визг тормозов, пришлось выворачивать руль... Но я его, слава богу, не задела.... потому что ехала не как обычно 80 км, а 60км в час и соблюдала дистанцию. Вот как-то в этот момент до меня сразу дошло, что не важно кто виноват... жизнь важнее.
        Соблюдайте скоростной режим! Это спасает жизни! Я теперь в этом точно уверена! 
    Да, и не жмитесь к чужим задним бамперам - ничем хорошим, это, как правило, не заканчивается. 

0 коммент.:

Отправить комментарий